2015年02月19日 更新

【モンスト】滝夜叉姫を手に入れる方法

「滝夜叉姫」が降臨するイベントクエスト「都の夜を震わす丑の刻参り(究極)」クリアで手に入ります。

都の夜を震わす丑の刻参り攻略方法

敵はほとんど闇属性。光属性は2体までにしよう
敵は全て闇属性。光属性でパーティを固めると被ダメージが大きくなってしまうため、光属性は2体までにしよう。

重力バリアが大量発生。AGBは3体以上連れていこう
クエスト全体で多くの重力バリアが出てくる。効率的に敵に攻撃するためにも、アンチ重力バリアを持ったモンスターを3体以上は連れていこう。

ホーミングやレーザー持ちを連れていこう
このクエストには敵倒した際、周囲に爆発を起こすギミックが登場する。直接攻撃で敵を倒すと爆発のダメージを受けてしまう。ホーミングなど遠距離から攻撃できるモンスターを多めに連れていこう。

貫通タイプがおすすめ
反射タイプは、敵爆発のギミックを持つ雑魚を不本意にカンカンしてしまうことがある。敵爆発は一発受けると約10000ダメージにもなってしまうため、直接攻撃で倒す際は貫通タイプで一体ずつ倒すのがいい。

出典:xn--eckwa2aa3a9c8j8bve9d.gamewith.jp

敵は闇のみなので、光属性だけのデッキだと非ダメージが大きい。ドクロマークがついた敵を倒すと爆発する、というギミックが初登場。単体では10000ダメージ前後だが、まとめて倒してしまうと一気にHPを削られてしまうことも。レーザーやホーミングで遠くから処理したい。デッキ構成はアンチ重力バリアもちを中心に。オススメのキャラは、闇属性耐性&AGB&ホーミングの伝説の妖刀 村雨、闇属性キラー&AGBのMDT マッドイノベーター、魔封じ&AGBの破魔の陰陽師 安倍晴明など。

出典:weekly.ascii.jp

滝夜叉姫降臨【究極】「都の夜を震わす丑の刻参り」みんなの攻略パーティ

出典:monst-japan.com

滝夜叉姫を神化させる方法

大獣石・闇獣石・闇獣玉が多く必要になってきます。

神化はステータスが高く、アンチダメージウォールを持っていて使いやすいモンスター。進化は火力は出せないものの、貴重な回復Sを持つため回復アビリティを持っていない場合は一体入手しておこう。
神化のストライクショットの威力が判明次第、記事を追記予定。

出典:xn--eckwa2aa3a9c8j8bve9d.gamewith.jp

2chまとめ+ | エロ動画 - 動画エロムービー | エロ動画ダウンロード | エロVINE | スマート動画 | エロポケット | javjavav | EROVIDEOS

関連するまとめこんなまとめも人気です♪

モンストの機種変更(データ移行とバックアップ)を簡単・安心・安全に行う方法

機種変更した際のモンストのデータ移行面倒ですよね、手順を踏めば簡単に行えるので移行する前にはこのまとめをブックマークに追加してから作業して下さい。一番簡単な方法…

発売間近!ディスガイア5まとめ

2015年3月26日に日本一ソフトウェアから発売される、プレーステーション4ソフト【魔界戦記ディスガイア5】の魅力をまとめてみました!…

このまとめに関するキーワード

モンスト滝夜叉姫

このまとめのキュレーター

マグマ